Comment cuisiner l'encornet rouge ?

 

C'est un produit qui se déguste souvent en été, mais on peut aussi se régaler à tout moment de l'année ! Voici quelques conseils pour vous aider dans la préparation de ces merveilles.

 

 

 

Il vous faut quoi ? 1,5 kg d'encornet rouge / 3 gousses d'ail / 1 bouquet de persil / 10 cl de vin blanc de cuisine / 3 cuillères à soupe d'huile d'olive / Sel / Poivre / Citron

 

 

 

 

 

ÉTAPE 1   Nettoyez les encornets rouges et otez la fine pellicule qui se trouve sur leur peau.

 

 

 

ÉTAPE 2   Retournez-les. Videz les encornets rouges et retirez le cartillage.

 

 

 

ÉTAPE 3   Coupez le bec qui se trouve au coeur de la tête.

 

Pour ces 3 premières étapes, vous pouvez demander à votre poissonnier, si la quantité n'est pas excessive

 

ÉTAPE 4   Rincez les encornets rouges et séchez-les à l'aide d'un papier absorbant.

 

 

 

ÉTAPE 5   Pelez l'ail et hachez-le le plus finement possible. Ciselez très finement le persil.

 

 

 

ÉTAPE 6   Dans une poêle, faites chauffer l'huile d'olive et ajoutez-y les encornets rouges coupés en petits morceaux.

 

 

 

ÉTAPE 7   Ajoutez également l'ai haché et le persil ciselé. Salez et poivrez.

 

 

 

ÉTAPE 8   Faites revenir à feu fort durant environ 20 minutes.

 

 

 

ÉTAPE 9   Déglacez au vin blanc afin de récupérer les sucs de cuisson.

 

 

 

ÉTAPE 10  Laissez cuire et réduire la sauce durant environ 10 minutes.

 

 

 

ÉTAPE 11   Servir aussitôt avec une tranche de citron jaune.

 

 

Vous pouvez aussi demander à votre poissonnier comment il le préfère, chacun le cuisine différemment.

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