La recette de la semaine !

Ce week-end dans vos poissonneries, le saumon entier est à seulement 11,70€/kg, de quoi vous régaler en cette fin de semaine ! L'occasion pour vous de sortir votre barbecue et de suivre la recette de la semaine, par votre poissonnier Chez Vincent.

 

Le saumon entier aux épices (barbecue)

 

Nombre de personnes :

 

8 (pour toute la famille)

 

Ingrédients 

 

1 saumon entier, 2 tomates, 1 citron, gros sel, poivre vert, coriandre en grains, grain de fenouil, curry en poudre, thym, cumin en poudre, persil, beurre

 

 

La recette : 

 

- Poser le saumon entier sur une grande feuille d'aluminium
 

- Dans un mortier, piler ensemble le gros sel, la coriandre, le fenouil, le poivre vert, le thym effeuillé, le curry et le cumin

 

- Bien mélanger les épices, et en badigeonner l'intérieur et l'extérieur du saumon

 

- Couper les tomates et le citron en rondelles, en garnir l'intérieur du poisson, et en garder quelques rondelles pour disposer sur l'extérieur

 

- Couper le beurre en morceaux et en parsemer l'intérieur et l'extérieur du saumon

 

- Saupoudrez le poisson de persil et disposer dessus les rondelles de tomates et citron restantes

 

- Bien refermer la papillote avec de l'aluminium

 

- Mettre au barbecue environ 30 mn en tournant le poisson toutes les 5 minutes

 

- Dès que le jus commence à sortir, le poisson est cuit

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Conseils de votre poissonnier :

 

- En accompagnement de ce délicieux saumon entier, vous pourrez cuisinier des tomates à la provençale

 

- Demandez à votre poissonnier sa recette, les ingrédients à marier, les épices à utiliser

 

- Dernier conseil et non des moindres, partagez votre expérience à l'aide du

 

#larecettedevincent

 

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Envie de suivre l'actualité de votre poissonnier sur les réseaux sociaux ? 

 

Sur Facebook avec Chez Vincent / Moliets / LéonHossegor / Bayonne

Sur Instagram 

Sur Twitter

 

 

Please reload

Post récents
Please reload

Contact

Poissonnerie de Gujan-Mestras : 05 57 52 41 07 / E-mail / HORAIRES

Poissonnerie de Bayonne : 05 59 44 82 69 / E-mail / HORAIRES

Poissonnerie de Hossegor et dégustation : 05 58 73 42 90 / E-mail / HORAIRES

Poissonnerie de Léon  : 05 58 48 73 75 / E-mail / HORAIRES

Rejoignez-nous sur les réseaux sociaux

  • Facebook - CHEZ VINCENT
  • Instagram - Chez Vincent
  • Twitter - Chez Vincent

© 2023 by Chez Vincent. Réalisation KREON Communication.